"\char"À»(¸¦) Àüü ã¾Æº¸±â

°¡ÀÔ
Nobody expects the Spanish Inquisition!
FrontPage › \char

´ë¼Ò¹®ÀÚ ±¸º°
  • AdobeReader/Obsolete . . . . 1 match
         '''Q6:''' ¸®´ª½º¿¡¼­ `Warning: charset "UTF-8" not supported, using "ISO8859-1". ÁßÁöµÊ`À̶ó´Â ¸Þ½ÃÁö¸¦ »Ñ¸®¸é¼­ ½ÇÇàÀÌ µÇÁö ¾Ê½À´Ï´Ù.
  • AutomaticJosaSelection . . . . 1 match
         largely dependent on the phonological characteristics of the preceding
  • BSTFile . . . . 2 matches
         <:( ¿©±â¼­ ¹®Á¦µÇ´Â °ÍÀº `IEEEbib.bst`ÀÔ´Ï´Ù. 22-JUN-1993¿¡ Richard H. Roy°¡ ¸¸µé¾ú´Â µ¥ Áö±Ýµµ Conference¸¦ ÁÖ°üÇÏ´Â »ç¶÷µéÀÌ Á¶±Ý¾¿ °íÃļ­ ¹ßÇ¥Àڵ鿡°Ô ¹èÆ÷ÇÏ°í ÀÖ½À´Ï´Ù. ±×·±µ¥ IEEE¿¡¼­ ¿ä±¸ÇÏ´Â Âü°í¹®ÇåÀÇ ¸®½ºÆ® Æ÷¸ËÀÌ ³ª¿ÀÁö ¾Ê½À´Ï´Ù(KTUGOperate:16722''''''). -YhChoe
          <!> apsrev.bst, elsart-num.bst, nature.bst, acmtrans.bst, `IEEEtran.bst`¿Í `IEEEtranS.bst`´Â MiKTeXÀ» ¾µ ¶§´Â ÀÚµ¿À¸·Î ¼³Ä¡ÇÏ¿©ÁÝ´Ï´Ù. ¿©±â¼­ ¹®Á¦µÇ´Â °ÍÀº `IEEEbib.bst`ÀÔ´Ï´Ù. 22-JUN-1993¿¡ Richard H. Roy°¡ ¸¸µé¾ú´Â µ¥ Áö±Ýµµ Conference¸¦ ÁÖ°üÇÏ´Â »ç¶÷µéÀÌ Á¶±Ý¾¿ °íÃļ­ ¹ßÇ¥Àڵ鿡°Ô ¹èÆ÷ÇÏ°í ÀÖ½À´Ï´Ù. ±×·±µ¥ IEEE¿¡¼­ ¿ä±¸ÇÏ´Â Âü°í¹®ÇåÀÇ ¸®½ºÆ® Æ÷¸ËÀÌ ³ª¿ÀÁö ¾Ê½À´Ï´Ù(KTUGOperate:16722''''''). -YhChoe
  • CP949 . . . . 5 matches
          ¹®ÀÚ ÀÎÄÚµùÀÇ ÄÚµå ¼ø¼­´ë·Î Á¤·ÄÇÒ ¼ö ÀÖ´Â °æ¿ì´Â ´Ü ÇÑ°¡Áö °æ¿ìµµ ¾ø½À´Ï´Ù. ¿¹¸¦ µé¾î, ¿µ¾î¸¦ US-ASCII·Î Ç¥ÇöÇÑ °æ¿ì¿¡µµ ASCII ÄÚµå´ë·Î Á¤·ÄÇؼ­´Â Á¦´ë·Î ÇÑ Á¤·ÄÀ̶ó°í º¼ ¼ö ¾ø½À´Ï´Ù. ´Ù¸¥ º¸±â·Î Çѱ۰ú ÇÑÀÚ°¡ ¼¯ÀÎ ¹®¼­³ª Çѱ۰ú °ýÈ£ ȤÀº ¿ø¹®ÀÚ°¡ ¼¯ÀÎ ¹®¼­¿¡¼­ Á¤·ÄÇϸ鼭 ¾î´À character encodingÀ» ¾²´Â °æ¿ì¿¡µµ ¹ÙÀ̳ʸ® Á¤·ÄÀ» Çؼ­´Â ¿Ã¹Ù¸¥ °á°ú¸¦ ¾òÀ» ¼ö ¾ø½À´Ï´Ù. (ÇÑÀÚ´Â ¹ßÀ½¿¡ µû¶ó ÇØ´ç ¹ßÀ½¿¡ ´ëÀÀÇÏ´Â ÇÑ±Û À½Àý°ú °°ÀÌ Á¤·ÄµÇ¾î¾ß ÇÏ°í, °ýÈ£ ¹®ÀÚ³ª ¿ø¹®ÀÚµµ °ýÈ£³ª ¿ø ¾È¿¡ µç ÇÑ±Û À½Àý°ú °°ÀÌ Á¤·ÄµÇ¾î¾ß ÇÕ´Ï´Ù.). µû¶ó¼­, È®Àå ¿Ï¼ºÇü¿¡ ´ëÇÑ ºñÆÇ Áß¿¡ Á¤·Ä ¹®Á¦´Â ¾ð±ÞÇÒ °¡Ä¡µµ ¾ø´Â ¹«ÀǹÌÇÑ °ÍÀÔ´Ï´Ù. È®Àå ¿Ï¼ºÇüÀÇ ÁøÂ¥ ¹®Á¦´Â À©µµ¿ìÁî ȯ°æ¿¡¼­ Unicode·ÎÀÇ ÀÌÇàÀ» °¡·Î¸·°í ÀÖ´Ù´Â Á¡ÀÔ´Ï´Ù. EUC-KR°ú ¾Æ¿ï·¯ ÇÏ·ç¼ÓÈ÷ ¿ª»çÀÇ µÚ¾È±æ·Î »ç¶óÁ®¾ß ÇÒ °ÍÀÔ´Ï´Ù.
         Code Page¶õ IBMÀ̳ª MS¿¡¼­ »ç¿ëÇÏ´Â ÀÚ»ç ¿î¿µÃ¼Á¦ÀÇ ³»ºÎ ÄÚµå¹øÈ£¸¦ °¡¸®Å°´Â °ÍÀÌ´Ù. ¿ø·¡´Â coded character setÀ» ÀǹÌÇÏ¿´Áö¸¸ ÇöÀç´Â locale ¼³Á¤±îÁö¸¦ ÀǹÌÇÏ´Â °ÍÀ¸·Î È®´ëµÇ¾ú´Ù.
          ¶Ç, 'CP'´Â code pageÀÇ ¾à¾îÀÌ°í coded character setÀº »ó´çÈ÷ ´Ù¸¥ °³³äÀÔ´Ï´Ù. ¶Ç, code page°¡ locale ¼³Á¤±îÁö °°ÀÌ ÀǹÌÇÑ´Ù´Â °Íµµ ¿Ã¹Ù¸¥ ¾ê±â°¡ ¾Æ´Õ´Ï´Ù. ºñÀ¯´ÏÄÚµå Ç÷§ÆûÀÎ Windows 9x/ME³ª Mac OS ClassicÀ̳ª UTF-8ÀÌ ¾Æ´Ñ ´Ù¸¥ character encodingÀ» ¾²´ø ½ÃÀýÀÇ À¯´Ð½º¿¡¼­ locale°ú character encoding (ȤÀº code page)ÀÌ ºÒ°¡ÇÇÇÏ°Ô °°ÀÌ ¹­¿©¾ß Çß½À´Ï´Ù. ÇÏÁö¸¸, ±×°ÍÀº ÀÌÁ¦ À¯´ÏÅ©µå ±â¹Ý OSÀÎ Windows 2k/XP, UTF-8À» ¾²´Â Unix, Mac OS X¿¡¼­´Â ´õ ÀÌ»ó ¼º¸³ÇÏÁö ¾Ê´Â ¾ê±âÀÔ´Ï´Ù.
  • CTANSearch . . . . 1 match
         <form action="http://www.ctan.org/cgi-bin/filenameSearch.py" method="POST" enctype="application/x-www-form-urlencoded" accept-charset="UTF-8">
  • CWEB . . . . 2 matches
         char *buffer_end=buffer+buf_size-2; /* end of |buffer| */
         char *buffer_end=buffer+long_buf_size-2; /* end of |buffer| */
  • CatCode . . . . 6 matches
         || 0 || escape character || \ ||
         || 9 || ignored character || NUL, ^^@ (ASCII null)||
         || 13 || active character || ~, ^^L(ASCII form feed) ||
         || 15 || invalid character || DEL, ^^J(ASCII delete) ||
          * letter¸¦ ±ÛÀÚ, character¸¦ ¹®ÀÚ¶ó°í ¹ø¿ª
         @¹®ÀÚ´Â ¿ø·¡ ±âŸ¹®ÀÚ(other characters = catcode 12)¿¡ ÇØ´çÇÏ´Â °ÍÀÌ´Ù. ±×·¯¹Ç·Î ±× ÀÚü·Î´Â ControlSequences¿¡ »ç¿ëµÉ ¼ö ¾ø´Ù. ÀÌ ¹®ÀÚ¿¡ CategoryCode 11À» ÇÒ´çÇÏ¿© ¸¶Ä¡ ¹®ÀÚ(letter)ÀÎ °Íó·³ Ãë±ÞÇ϶ó´Â ¸í·ÉÀÌ `\makeatletter`ÀÌ´Ù. `\makeatletter` ¸í·ÉÀ» Áö½ÃÇÑ ÀÌÈķδ @¹®ÀÚÀÇ catcode´Â 11ÀÌ µÇ¾î ´Ù¸¥ ¹®ÀÚµé°ú ÇÔ²² ¸í·É(ControlSequences)ÀÇ ÀϺηΠ¾²ÀÏ ¼ö ÀÖ´Ù.
  • CommonLicenses . . . . 1 match
         Richard Stallman (author of GPL) has been involved in discussions with
  • Conditionals . . . . 17 matches
         character tokens.
          1. µÎ °³ÀÇ tokenÀÌ ¸í·ÉÀÌ ¾Æ´Ò °Í. µ¿ÀÏÇÑ ¹®ÀÚÄÚµå¿Í CategoryCode¸¦ °¡Áö°Å³ª µ¿ÀÏÇÑ TeX ¿ø½Ã¸í·ÉÀ̰ųª µ¿ÀÏÇÑ `\font`, `\chardef`, `\countdef`¿¡ ÀÇÇØ Á¤ÀÇµÈ °ÍÀÏ °Í.
          \count@\escapechar \escapechar\m@ne
          \escapechar\count@}
         === `\@ifnextchar` ===
         LaTeX¿¡¼­ °¡Àå ¸¹ÀÌ ¾²´Â Á¶°Ç¹® Áß ÇϳªÀÌ´Ù. ÁÖ¾îÁø ¸í·É¿¡ ÇØ´çÇÏ´Â ºÎºÐÀÇ ´ÙÀ½ ÇÑ ±ÛÀÚ¸¦ Àо °Ë»çÇÑ´Ù. ´ÙÀ½ ¿¹´Â `\@ifnextchar` ¸í·ÉÀ¸·Î Á¦°ö±Ù ±âÈ£¸¦ Á¤ÀÇÇÑ ºÎºÐÀÌ´Ù.
         \renewcommand\sqrt{\@ifnextchar[\@sqrt\sqrtsign}
         ÀÌ ¸í·ÉÀº `\sqrt[3]`°ú °°Àº ¸í·ÉÀÌ ÀÖÀ¸¸é `\@ifnextchar[`°¡ Âü°ª(true)·Î µÇµ¹·ÁÁö¹Ç·Î `\@sqrt[3]`À» ºÎ¸¥´Ù. ±×·¯³ª `\sqrt`ÀÇ °æ¿ì¿¡´Â `\@ifnextchar[`°¡ °ÅÁþ(false)À̹ǷΠ`\sqrtsign` ¸í·ÉÀ» È£ÃâÇÏ°Ô µÈ´Ù.
         \def\@ifstar#1{\@ifnextchar *{\@firstoftwo{#1} }}
         \def\for#1#2#3{\@ifnextchar[{\@for@{#1}{#2}{#3}}{\@for@{#1}{#2}{#3}[1]}}
         \def\for#1#2#3{\@ifnextchar[{\@for@{#1}{#2}{#3}}{\@for@{#1}{#2}{#3}[1]}}
         \chardef\ttyin16
         \chardef\ttyout16
         \chardef\ttyin16
         \chardef\ttyout16
  • ControlSequences . . . . 2 matches
          * ÁÖ·Î backslash(`\`)·Î ½ÃÀÛÇÑ´Ù. escape character
          * {{{\<a single character that isn't a letter>}}}
  • CygWin¿¡¼­¼³Ä¡Çϱâ . . . . 1 match
         alias ls='ls -F --color=tty --show-control-chars'
         LESSCHARSET=dos;export LESSCHARSET
  • DHUcs/´ëÈ­ . . . . 88 matches
         \newcommand*{\StartHangulChar}{%
         \def\circemphchar{¢ª}
         \def\dotemphchar{¢«}
         \def\tmpheightchar{!}
          \setbox0\hbox{\normalfont\tmpheightchar}%
          \rlap{\raise.7\dimen@\hbox{\normalfont\rule{.3\dimen@}{0pt}\circemphchar}}#1}
          \setbox0\hbox{\normalfont\tmpheightchar}%
          \rlap{\raise.7\dimen@\hbox{\normalfont\rule{.7\dimen@}{0pt}\dotemphchar}}#1}
          ¸»¾¸´ë·Î ucs-hangul¿¡¼­ ±¸ÇöÇÏ¿´½À´Ï´Ù. {{{\StartHangulChar}}}¸¦ ucs-hangul¿¡¼­ ÀçÁ¤ÀÇÇϵµ·Ï ÇÏ¿´½À´Ï´Ù. Å« ¹®Á¦´Â ¾ø´Â °Í °°¾Æ¼­ 2.1·Î ¿Ã·È½À´Ï´Ù. ÀåÀý¸í·É ¾È¿¡¼­´Â \protectÇØÁÖ¸é º°Å»¾øÀÌ µÇÁö ¾ÊÀ»±î »ý°¢ÇÏ°í ÀÖ½À´Ï´Ù. --[Karnes]
          \dhucs@emph@size{\dhucsraisedim}{\circemphhposdim}{\circemphchar}{#1}}
          \settowidth{\dhucs@emph@width}{\textunicodechar{#1}}%
         \DeclareRobustCommand\unihangulchar[1]{%
          \textunicodechar{#1}\global\@josa#1\endgroup\else
          \StartHangulChar
          \textunicodechar{#1}\dhucs@emph{#1}\global\@josa#1\endgroup
          \CloseHangulChar\else
          \StartHangulChar
          \textunicodechar{#1}\dhucs@emph{#1}\global\@josa#1\endgroup
          \CloseHangulChar\else
          \StartHangulChar
  • DIA . . . . 1 match
         [DIA]´Â À©µµ »ó¾÷¿ë ÇÁ·Î±×·¥ Visio(MSVisio)¿Í »ó´çÈ÷ À¯»çÇÏ°Ô µðÀÚÀεǾú´Ù. ¿©·¯ °¡Áö ´ÙÀ̾î±×·¥µéÀ» ±×¸± ¼ö ÀÖÀ¸¸ç ±×¸²ÀÇ ±¸¼º¿ä¼Ò¿¡ ´Ù¾çÇÑ È¿°ú¸¦ ÁÙ ¼ö ÀÖ´Ù. ¿¹¸¦ µé¸é ER ´ÙÀ̾î±×·¥, UML ´ÙÀ̾î±×·¥, ¼ø¼­µµ(flowchart), ³×Æ®¿÷ ´ÙÀ̾î±×·¥ ¹× °£´ÜÇÑ È¸·Îµµ¸¦ ±×¸± ¼ö ÀÖ´Ù. ±×¸®°í XML ÆÄÀÏÀ» ÀÌ¿ëÇÏ¿© »õ·Î¿î ¸ð¾çÀ» Ãß°¡ÇÏ´Â °Íµµ °¡´ÉÇÏ´Ù.
  • DVI/Format . . . . 4 matches
         1. {{{set_char_0, set_char_1, ..., set_char_127}}} µ¿ÀÛÄÚµå(0-127)
          À§ÀÇ {{{set_char_x}}} ¸í·É°ú µ¿ÀÏÇÑ ±â´ÉÀ» Çϴµ¥ ±ÛÀÚÀÇ Äڵ尡 127 º¸´Ù Å« °æ¿ì {{{c}}} Àμö¿¡ Äڵ带 ³Ö½À´Ï´Ù. {{{c}}} Àμö´Â ±âº»ÀûÀ¸·Î ¾ç¼öÀÌÁö¸¸ {{{c[4]}}} ÀÏ °æ¿ì À½¼öµµ µÉ ¼ö ÀÖ½À´Ï´Ù.
  • EmEditor/MTeXHelper . . . . 2 matches
          || 2. || {{{ctrl+shift+=}}} || Display all special charaters || . ||
          * Display all special characters(^+shift+=): [EmEditorTip/Input#s-1]¿¡ ¼³¸í ÀÖÀ½.
  • EmEditorTip/Input . . . . 1 match
          * MTeX2±âº» Åø¹Ù¿¡¼­ 13¹ø ´ÜÃß attachment:mathsymb.jpg (´ÜÃàÅ° {{{[^+shift+=]}}})¸¦ ´©¸£¸é Special characters âÀÌ ¶á´Ù. ÀÌ °÷¿¡¼­ ÇÊ¿äÇÑ ¼ö½ÄºÎÈ£³ª ´Ù¸¥ ºÎÈ£µéÀ» ½±°Ô ÀÔ·ÂÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù.
  • Emacs . . . . 1 match
          RichardStallmanÀÇ PC´Â ÄÑÁö¸é [Emacs]°¡ ¶ß°í [Emacs]°¡ ´ÝÈ÷¸é PC°¡ ²¨Áø´Ù´Â ¸»µµ ÀÖ´õ±º¿ä. [Emacs]·Î mp3µè°í, [Emacs]·Î Web ¼­ÇÎÇÏ°í, [Emacs]·Î ÇÁ·Î±×·¥ Â¥°í, [Emacs]·Î ICQÇÏ°í, [Emacs]·Î IRCÇÏ°í, À̸ƽº·Î ÇÒ ¼ö ¾ø´Â °ÍÀº Á¤³ç ¹«¾ó±î¿ä. ¾Æ¸¶ ÀÚü ÇÁ·Î±×·¥ ¸ðµå(Emacs Lisp)¸¦ °¡Á®¼­ ÀúÀý·Î ÁøÈ­(!) Çϱ⠶§¹®ÀÌÁö ¾ÊÀ»±îÇÕ´Ï´Ù. --[hermian]
  • EmptySetSymbol . . . . 3 matches
         cmchar "Empty set symbol";
         beginchar(oct"073",9u#,body_height#,body_height#-asc_height#);
         penlabels(1,2,3,4,5,6); endchar;
  • EventStats . . . . 1 match
         The following charts are based on the data in the event log:
  • FortuneCookies . . . . 1 match
          * You display the wonderful traits of charm and courtesy.
  • GlossTeX . . . . 1 match
          Interchange} ASCII is a character encoding. See also
  • HanyangPuaTableProject . . . . 1 match
         ÀÚ¹ßÀûÀ¸·Î Âü¿©ÇÏ°íÀÚ ÇϽô ºÐµéÀº ¾Æ·¡ Ç¥¿¡¼­ ¿øÇÏ´Â ÆÄÀÏÀ» ´Ù¿î ¹Þ¾Æ ¿¡µðÅÍ·Î nbatang.ttf, ngulim.ttf, sunbatang.ttf, sundotum.ttf Áß Çϳª¸¦ ÀÌ¿ëÇÏ¿© ¿­¾î³õ°í ÀÌ¹Ì ÀÔ·ÂµÈ ÇѾ翾ÇÑ±Û ¸ð¾çÀ» º¸¸é¼­ ±× ¿·¿¡´Ù ÇѱÛÀڸ𿵿ª ÄÚµå·Î µ¿ÀÏÇÏ°Ô ÀÔ·ÂÇØ ÁÖ½Ã¸é µÇ°Ú½À´Ï´Ù. [Yudit]À» ÀÌ¿ëÇÏ´Â °ÍÀÌ ÁÁÀ» °ÍÀ¸·Î »ý°¢µÇ³ª, ¾î¶² ¿¡µðÅ͸¦ ÀÌ¿ëÇصµ »ó°ü ¾ø°Ú½À´Ï´Ù. ÇÊ¿äÇÑ ºÐÀº [http://www.unicode.org/charts/PDF/U1100.pdf ÇѱÛÀڸ𿵿ª ÄÚµåÇ¥]¸¦ ÀÌ¿ëÇÒ ¼ö ÀÖ½À´Ï´Ù. ngulim µîÀÇ ¿¾ÇÑ±Û ±Û¸®ÇÁ´Â, ½Ã½ºÅÛ¿¡ ngulim µîÀÌ ¼³Ä¡µÇ¾î ÀÖ´Ù¸é ´ÙÀ½ À¥»çÀÌÆ®¿¡¼­ È®ÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ½À´Ï´Ù: http://jshin.net/i18n/korean/ngulim.html
  • HelpOnFormatting . . . . 2 matches
         You get ^superscripted text^ by enclosing it into caret characters.
         Note that within code sections, both inline and display ones, any wiki markup is ignored. An alternative and shorter syntax for `inlined code` is to use backtick characters (note that this can be disabled by the site's configuration, but is enabled by default).
  • Hinting . . . . 1 match
          * http://fontforge.sourceforge.net/charinfo.html#CounterMasks
  • JadeTeX . . . . 7 matches
         ´ÙÀ½ ±Û¿¡ ÀÇÇϸé hcharacters.sty¸¦ ÀÌ¿ëÇÏ¿© ÇѱÛÀ» Ç¥ÇöÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù°í ÇÑ´Ù.
         Uploads:hcharacters.zip
         [http://docbook.kldp.net/stuff/using-docbook/gettingjade.html#SETTINGENCODING SP_ENCODING]ÀÇ È¯°æÀ» euc-kr·Î ÇÑ °æ¿ì¿¡´Â hcharacters.sty°¡ ÇÊ¿äÇÏ´Ù. ÇÑ±Û rtf¿Í htmlÀ» ¸¸µé±â À§Çؼ­´Â export SP_ENCODING=euc-krÀ» ¼³Á¤ÇØ¾ß ÇÑ´Ù.
         ´ÜÁö tex·Î º¯È¯ ÈÄ [PDF]¸¸ ¸¸µé °æ¿ì SP_ENCODINGÀ» exportÇÏÁö ¾Ê°í OpenJade/openSP 1.3.1(4)¸¦ »ç¿ëÇϸé ÇѱÛÀÌ clean 8-bit·Î µé¾î°¡¹Ç·Î hcharacters.sty°¡ ÇÊ¿äÇÏÁö ¾Ê´Ù.
          * <!> RTF, HTML º¯È¯À» À§Çؼ­ SP_ENCODING ȯ°æÀ» ¼³Á¤ÇÑ´Ù. ÀÌ ¼³Á¤À» ÇØÁÖ¸é ÇÑ±Û Ã³¸®¸¦ À§ÇÑ hcharacters.sty°¡ ÇÊ¿äÇÏ´Ù. `/etc/profile`¿¡ ´ÙÀ½À» Ãß°¡ÇÑ´Ù.
         \usepackage{hcharacters}
         \usepackage{hcharacters}
  • Karnes-PrivateTmpPage . . . . 4 matches
         ÀÌÁ¦ º»¹®¿¡¼­ ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ ¾µ ¼ö ÀÖ½À´Ï´Ù. ¹°·Ð ddom.char, haan.char µîÀº º°µµ·Î ÁغñµÇ¾î¾ß ÇÕ´Ï´Ù.(¾ÐÃà ÆÄÀÏ ¾È¿¡ ÀÖÀ½)
         % chars eps
         ÀÌ ¹®Á¦¸¦ Á¢±ÙÇϱâ À§Çؼ­´Â Çѱ¹¾î¿¡µµ ÇÏÀÌÇÂÀ» µµÀÔÇØ¾ß ÇÑ´Ù°í »ý°¢ÇÕ´Ï´Ù. hyphenchar¸¦ °ø¹é¹®ÀÚ³ª ¾Æ´Ï¸é null¹®ÀÚ·Î ÇÏ´õ¶óµµ ÇÏÀÌÇÂÀÌ ÀÖ´Â ÂÊÀÌ ¾ø´Â Âʺ¸´Ù ´õ Ãë±ÞÇϱ⠼ö¿ùÇÒ °ÍÀ̶ó´Â »ý°¢ÀÌ µì´Ï´Ù.
  • Karnes/2006-02 . . . . 5 matches
         {{{#!blog Karnes 2006-02-09T00:54:11 pst-char Å×½ºÆ®
          * attachment:pstchartst.tex
          * How to compile : attachment:makepstchartst.bat.txt
          $ call makepstchartst pstchartst.tex
  • Karnes/2006-04 . . . . 2 matches
         > \DeclareUnicodeCharacter{"03A9}{\unihangulchar{937}}% 937=0x03A9
         > \DeclareUnicodeCharacter{"039B}{\unihangulchar{923}}% 923=0x039B
  • Karnes/2006-05 . . . . 1 match
         %\interhchar{-.7pt}
  • Karnes/2006-07 . . . . 1 match
         ConTeXt¿¡¼­ pdf ºÏ¸¶Å© ¸¸µé±â´Â [http://wiki.contextgarden.net/PDF_Bookmarks_and_Headers#Using_Unicode_characters ¿©±â] ³ª¿ÍÀִ´ë·Î ÇÏ¸é µË´Ï´Ù. -- DohyunKim [[DateTime(2006-07-04T04:00:58)]]
  • Karnes/2008-11 . . . . 2 matches
         \def\oq{\@ifnextchar"\XXoqdbl{\@ifnextchar'\XXoq\XXerr}}
  • Karnes/2009-09 . . . . 2 matches
          1. {{{\newXeTeXintercharclass\}}}°¡ Á¤ÀǵǾî ÀÖÁö ¾Ê´Ù´Â ¹®Á¦°¡ ÀÖÀ¸¹Ç·Î xetex.ini¿¡ ÀÖ¾î¾ß ÇÒ ÀÌ ºÎºÐÀ» º°µµÀÇ ÆÄÀÏ·Î ÀÛ¼ºÇÏ¿©, xetexko°¡ À̸¦ ºÒ·¯µéÀ̵µ·Ï ¼öÁ¤ÇÔ.
          1. MiKTeX 2.8ÀÇ miktex-xetexÀº allocation mechanism (XeTeXintercharclass)°¡ Á¤ÀǵǾî ÀÖÁö ¾Ê´Ù. »ç¿ëÇÏ·Á¸é À̸¦ Á¤ÀÇÇØÁÖ´Â ÀýÂ÷°¡ ÇÊ¿äÇÔ.
  • Karnes/2010-11 . . . . 3 matches
          \@ifnextchar[{\@BTrule}{\@BTrule[\heavyrulewidth]}}
          \@ifnextchar[{\@BTrule}{\@BTrule[\lightrulewidth]}}
          \@ifnextchar[{\@BTrule}{\@BTrule[\heavyrulewidth]}}
  • Karnes/LaTeXTips . . . . 5 matches
         %\znotes\zcharnote{16}{\titles{2.0}{}{0}%
         \long\def\@ifnextchar@honorspace#1#2#3{%
         \DeclareUnicodeCharacter{"2026}% ¡¦
          {\bgroup\fontencoding{LUC}\fontfamily{\myhangulfont}\selectfont\textunicodechar{"2026}\egroup}
         \def<{\@ifnextchar@honorspace.\nakaten\tenten}
         \def\tenten{\@ifnextchar@honorspace*\truetenten\onlyten}
  • Karnes/LyX/Start . . . . 1 match
          * ´ÜÃàÅ°°¡ key-code º£À̽º°¡ ¾Æ´Ï¶ó input-character º£À̽ºÀ̱⠶§¹®¿¡ ÇÑ/¿µ ÀüȯÀÌ Àæ¾ÆÁø´Ù´Â °ÍÀÌ Á¶±Ý ºÒÆíÇÏÁö¸¸ ÇÑ±Û ¹®¼­¸¦ ÀÛ¼ºÇÏ´Â »óȲÀÌ ¾Æ´Ï¶ó¸é Å« ¹®Á¦ µÉ °ÍÀº ¾ø¾î º¸ÀδÙ.
  • Karnes/Oblivoir/FAQ . . . . 2 matches
         \interHchar{-0.5pt}
          \interhchar{0pt}
  • Karnes/¾Çº¸±×¸®±â . . . . 1 match
          ERROR in line 66, bar 15 This character is not allowed here
  • LaTeXBoxes . . . . 1 match
         The characters \verb|~ # $ % ^ & _|
  • LaTeXÀ¸·Î¸¸µçÃ¥/»ç·Ê¸ðÀ½ . . . . 1 match
          * Richard Stallman(RMS) ÀÇ free document µéÀº infotex À̶ó´Â °ÍÀ» ÀÌ¿ëÇؼ­ ¸¸µì´Ï´Ù. ±×Áß ¸î±ÇÀº Ãâ°£µÇ°í ÀÖ½À´Ï´Ù.
  • LaTeXÀ¸·ÎÀϺ»¾î»ç¿ë . . . . 1 match
          * \& ¸¦ Á¶ÆÇÇÏ¸é ¿¡·¯°¡ ³­´Ù. {{{ \DeclareRobustCommand\&{{\clearocplists\char`\&}} }}}¸¦ Preamble¿¡ ³Ö¾î¾ß ÇÑ´Ù.
  • LaTeXÀ¸·ÎÀϺ»¾î»ç¿ë/Obsolete . . . . 3 matches
         \DeclareFontFamily{C40}{kochi}{\hyphenchar \font\m@ne}
         \DeclareFontFamily{C60}{mj}{\hyphenchar \font\m@ne}
         \DeclareFontFamily{C61}{mj}{\hyphenchar \font\m@ne}
  • LaTeXÈ®ÀåÇϱâ . . . . 2 matches
          * chardef
          * mathchardef
  • LittleTree/ReadingTeXbook/2006-03 . . . . 13 matches
         \def\Com{\futurelet\testchar\MaybeOptArgCom}
         \def\MaybeOptArgCom{\ifx[\testchar \let\next\OptArgCom
         \futurelet\testchar\MaybeOptArgCom[optional]{argument}
         ÀÌ µÇ´Âµ¥, \futureletÀÇ Á¤ÀÇ¿¡ µû¶ó \testchar´Â '['¸¦ °®°Ô µË´Ï´Ù.
         ±×·¡¼­ \MaybeOptArgComÀº ÀÌÁ¦ \testcharÀÌ ¾î¶² ³ðÀÎÁö ¾Ë°ÔµÇ¾î
         \testchar°¡ '['¶ó¸é \OptArgCom¸¦ ½ÇÇàÇϸéµÇ°í, ¾Æ´Ï¶ó¸é
         \manual\char127\manual\char127
         \let¿¡ »ç¿ëµÈ <token>ÀÌ ´ÜÀÏ ¹®ÀÚ(single character)ÀÌ°í, ±× ¹®ÀÚ°¡ character code¿Í category codeÀÇ ½ÖÀ̶ó¸é, ¾î´À Á¤µµ±îÁö´Â ±× ¹®ÀÚ¿Í °°Àº ¿ªÇÒÀ» ÇÏÁö¸¸, ¾à°£ Â÷ÀÌÁ¡ÀÌ Àִٳ׿ä. ¿¹¸¦µé¾î, '\let\zero=0'¶ó¸é, \zero´Â ¼ýÀÚ 0ÀÇ Àǹ̸¦ °®Áö¸¸, 0ÀÌ ±×·¸µíÀÌ, \zero´Â ¼ýÀÚ »ó¼ö ¾È¿¡¼­´Â »ç¿ëµÉ ¼ö ¾ø½À´Ï´Ù. ¿Ö³ÄÇϸé, TeXÀº ¼ýÀÚ »ó¼ö¿¡ ¸ÅÅ©·Î°¡ ¾²¿´À» °æ¿ì, ±× ¸ÅÅ©·Î¸¦ Àü°³ÇÏ°í ³ª¸é ¸ÅÅ©·ÎµéÀÌ ¸ðµÎ ¼ýÀÚµé·Î ¹Ù²î¾î¾ß Çϴµ¥, \zero´Â ¸ÅÅ©·Î°¡ ¾Æ´Ï±â ¶§¹®¿¡ Àü°³°¡ µÇÁö¾ÊÀ¸¹Ç·Î, ¼ýÀÚ »ó¼ö¾È¿¡¼­´Â »ç¿ëµÉ ¼ö ¾ø´Ù°í ÇÕ´Ï´Ù. ¹«½¼ ¶æÀÎÁö ¾Ëµí ¸»µí ÇÏÁö¸¸, ÀúÀÚÀÇ ¸»´ë·Î¶ó¸é, ³ªÁß¿¡ ´Ù½Ã »ìÆ캼 ±âȸ°¡ Àִٳ׿ä. ¹Ï¾î¾ßÁÒ.
         ±×¸®µµ ¸¹ÀºÁö, \edef, \gdef, \xdef, \chardef, \csname, \let, ...
         \manual\char127\manual\char127
  • LittleTree/ReadingTeXbook/2006-04 . . . . 47 matches
         ¶ó°í ÇØÁà¾î¾ß ÇÕ´Ï´Ù. ±×·¸´Ù¸é ^^ Ç¥±â¹ýÀÌ \char °ú ´Ù¸¥Á¡Àº ¹«¾ùÀϱî¿ä? ±×°ÍÀº ¹Ù·Î '''\catcode`\char127=12''' ´Â Çã¿ëµÇÁö ¾ÊÁö¸¸,
         \chardef\other=12
         {\catcode¡®\|=0 |catcode¡®|\=\other % | is temporary escape character
         \chardef\other=12
         {\catcode¡®\|=0 |catcode¡®|\=\other % | is temporary escape character
         \chardef\other=12
         {\catcode`\|=0 |catcode`|\=\other % | is temporary escape character
         {\catcode`\^^M=12 \endlinechar=-1 %
         \endlinecharÀÇ °ªÀ» À½¼ö·Î º¯°æÇÑ ÀÌÀ¯´Â (±âº»°ªÀº 13) À§ÀÇ ¸ÅÅ©·Î Á¤ÀÇ¿¡¼­ ¸Å ÁÙÀÇ ³¡¸¶´Ù
         \endlinecharÀÇ °ªÀÌ À½¼öÀ̰ųª 255º¸´Ù Å©¸é, ¸ðµç ÁÙÀÇ ³¡¿¡ %¸¦ »ðÀÔÇÑ È¿°ú¸¦ ³À´Ï´Ù.)
         {\catcode¡®\^^M=12 \endlinechar=-1 %
          \endlinechar`\^^M \catcode`\^^M=12 \xcomment}
         {\escapechar=-1
          \endlinechar`\^^M \catcode`\^^M=12 \xcomment}
         {\catcode `\^^M=12 \endlinechar=-1 %
         {\escapechar=-1
          \endlinechar`\^^M \catcode`\^^M=12 \xcomment}
         {\catcode `\^^M=12 \endlinechar=-1 %
         {\escapechar=-1
         \dospecials ġȯ¹® ³»¿¡ ÀÖ´Â ¸ðµç ¹®ÀÚµéÀÇ Ä«Å×°í¸®°¡ 12(Other character)°¡ µÇ¹Ç·Î,
  • LittleTree/ReadingTeXbook/2006-05 . . . . 1 match
         Bartel~Leendert van~der~Waerden Charles~XII
         All 256~characters are initially of category~12,\cr
  • LittleTree/ReadingTeXbook/2006-08 . . . . 6 matches
         Now why is it that users cannot call a control sequence with an at sign directly, although they can call macros that contain lots of those 'at-definitions'? The reason is that the control sequences containing an @ are internalized by TeX at definition time, after which they are a token, not a string of characters. Macro expansion then just inserts such tokens, and at that time the category codes of the constituent characters do not matter any more.
         À§¿¡¼­ #1À» \iffoo, #2¸¦ true¶ó°í ÇսôÙ. ±×·¯¸é \string\iffoo¿¡ ÀÇÇؼ­ \,i,f,f,o,oÀÇ Ä«Å×°í¸®Äڵ尡 ¸ðµÎ 12°¡ µÇ°í, ´õ±¸³ª \newif ¸ÅÅ©·ÎÀÇ Ã¹ºÎºÐ¿¡ \escapechar=-1¿¡ ÀÇÇؼ­ "\"´Â Ãâ·ÂµÇÁö ¾Ê½À´Ï´Ù. µû¶ó¼­ "\@if \iffoo true"´Â "\csname footrue \endcsname"ÀÌ µÇ´Â °ÍÀÔ´Ï´Ù. \if@ °¡ \ °¡ ºüÁø iffoo¿¡¼­ ¾ÕÀÇ if¸¦ ¸Ô¾î¹ö·È½À´Ï´Ù. ±×·¡¼­ footrue¸¸ ³²¾Ò½À´Ï´Ù. ±×¸®°í "\csname footrue \endcsname"´Â \footrue¿Í ¶È°°Àº °ÍÀÌÁö¿ä. ÀÌÁ¦ \newif ¸ÅÅ©·Î¸¦ ´Ù½Ã Çѹø »ìÆ캸¼¼¿ä. ^^
         \outer\def\newif#1{\count@=\escapechar \escapechar=-1
          \@if#1{false}\escapechar=\count@} % the condition starts out false
  • LocalSpellingWords . . . . 1 match
         Windows character
  • MakingDic . . . . 7 matches
          -> Disease_En char(50) not null,
          -> Shortended_Word varchar(25) null,
          -> Disease_Ko char(50) null,
          -> Disease_Code varchar(250) null,
          -> Procedure_Code varchar(250) null,
          -> name char(20) not null primary key,
          -> password char(20) not null );
  • MakingExam . . . . 19 matches
          * CategoryOfAnswer : char(20) not null,¹®Á¦´Â ¾î¶² Ç׸ñ¿¡ ¼ÓÇϴ°¡? ¾î´À chapter¿¡ ¼ÓÇϴ°¡?
          * TypeOfQuestion : char(2) not null,¹®Á¦ÀÇ À¯ÇüÀÔ´Ï´Ù. °´°ü½Ä(SC),multiplechoice(MC), ´Ü´ä½Ä(SS), ¾à¼ú½Ä(MS), ¹®Á¦ ¼­¼úÇÏ°í ³­ÈÄ¿¡ ¿©·¯ ¹®Ç×(LA)
          * AbstractOfQuestion : char(200) not null, ¹®Á¦¿¡ ´ëÇÑ °³¿äÀÌ´Ù.
          * Choice : char(500) null, ¹®Á¦Áß Ç׸ñÀÔ´Ï´Ù.
          CategoryOfAnswer char(20) not null,
          TypeOfQuestion char(2) not null,
          AbstractOfQuestion varchar(200) not null
          QuestionOrList varchar(500) not null,
          Choice varchar(500) null,
          AnswerString varchar(500) null,
          * CategoryOfAnswer : char(20) not null,¹®Á¦´Â ¾î¶² Ç׸ñ¿¡ ¼ÓÇϴ°¡? ¾î´À chapter¿¡ ¼ÓÇϴ°¡?
          * TypeOfQuestion : char(2) not null,¹®Á¦ÀÇ À¯ÇüÀÔ´Ï´Ù. °´°ü½Ä(SC),multiplechoice(MC), ´Ü´ä½Ä(SS), ¾à¼ú½Ä(MS), ¹®Á¦ ¼­¼úÇÏ°í ³­ÈÄ¿¡ ¿©·¯ ¹®Ç×(LA)
          * Choice : char(500) null, ¹®Á¦Áß Ç׸ñÀÔ´Ï´Ù.
          CategoryOfAnswer char(20) not null,
          TypeOfQuestion char(2) not null,
          AbstractOfQuestion varchar(200) not null,
          QuestionOrList varchar(500) not null,
          Choice varchar(500) null,
          AnswerString varchar(500) null,
  • MusiXTeX . . . . 3 matches
          \zcharnote c{\roff{\tcresc}}\tslur5x\tbu0\qb0t&\en%
         \Notes\qp|\zcharnote b{\roff{\tdecresc}}\qp&\isluru0i\qu c\uptext{\mp}&\en%
          \qp\zcharnote c{\tdecresc}&\isluru1h\qu c\en%
  • NFSS . . . . 4 matches
          ¿¹¸¦ µé¾î `\DeclareFontFamily{T1}{cmtt}{\hyphenchar\font=-1}`°ú °°Àº ¼±¾ðÀº `cmtt` ÆùÆ® Æйи®¸¦ `T1` ÀÎÄÚµùÀ¸·Î »ç¿ëÇÑ´Ù´Â ÀǹÌÀÌ´Ù.
          * {{{\DeclareFixedFont}}}`{\picturechar}{OT1}{cmr}{m}{n}{5}`
          `\picturechar`¶ó´Â »õ·Î¿î ¸í·ÉÀ» Á¤ÀÇÇÑ´Ù. µÎ¹ø° ÀÌÈÄ ÀÎÀÚ´Â Â÷·Ê·Î encoding, family, series, shape, size(pt)Àε¥ º£À̽º¶óÀÎ µî ¾î¶² °Íµµ ¹Ù²ÙÁö ¾Ê°í ÀϽÃÀûÀ¸·Î ÁÖ¾îÁø ÆùÆ®¸¦ ¼±ÅÃÇÒ ¼ö ÀÖ°Ô ÇÏ´Â °ÍÀÌ´Ù. À§¿Í °°ÀÌ Á¤ÀÇÇÑ ´ÙÀ½ `{\picturechar a}`¿Í °°ÀÌ ¾´´Ù.
  • PDFManipulation . . . . 1 match
         \def\for#1#2#3{\@ifnextchar[{\@for@{#1}{#2}{#3}}{\@for@{#1}{#2}{#3}[1]}}
  • PSUtils . . . . 2 matches
         === showchar (sh) ===
          Outputs PostScript to draw a character with metric info
  • PrimitiveControlSequences . . . . 12 matches
          *[[\char]]
          *[[\chardef]]
          *[[\defaulthypenchar]]
          *[[\defaultshewchar]]
          *[[\endlinechar]]
          *[[\escapechar]]
          *[[\hyphenchar]]
          *[[\mathchar]]
          *[[\mathchardef]]
          *[[\newlinechar]]
          *[[\shewchar]]
          *[[\tracinglostchars]]
  • SourceCodeListing . . . . 2 matches
         int main(int argc, char *argv[])
         int main(int argc, char *argv[])
  • StructuredText . . . . 4 matches
          * A paragraph that begins with a sequence of digits followed by a white-space character is treated as an ordered list element.
          * Text surrounded by '*' characters (with white-space to the left of the first '*' and whitespace or puctuation to the right of the second '*') is emphasized.
          * Text surrounded by '**' characters (with white-space to the left of the first '**' and whitespace or puctuation to the right of the second '**') is made strong.
          * Text surrounded by '_' underscore characters (with whitespace to the left and whitespace or punctuation to the right) is made underlined.
  • TTF2HLaTeXFont . . . . 1 match
          dvips: Font ungtm4 not found, characters will be left blank.}}}
  • TUG2003 . . . . 3 matches
          ¼Â° ³¯Àº ¿ÀÀü ¼¼¼Ç¸¸ ÀÖ¾ú°í ¿ÀÈÄ´Â ¿ø·¡ ÀÚÀ¯ ½Ã°£À¸·Î °èȹµÇ¾î ÀÖ¾ú½À´Ï´Ù. ¿ÀÀü 8½Ã¿¡ TeX Users Group (TUG; ÅÎÀ̶ó°í ÀÐÀ½) ÀÇ ¿¬·Ê Á¤±â ¸ðÀÓÀÌ ÀÖ¾ú´Âµ¥ Á¦°¡ TUG ȸ¿øÀÓ¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í ±ÍÂú¾Æ¼­ µé¾î°¡Áö ¾Ê¾Ò½À´Ï´Ù. ´ë½Å iBook °ú Àå³­ÇÏ°í ÀÖ¾ú°ÚÁÒ. ¼Â° ³¯ÀÇ ÁÖÁ¦´Â Apple »ç¿¡¼­ »õ·Î ¸¸µç ¿î¿µÃ¼Á¦ Mac OS X ¿´´Âµ¥ ÀÌ ÄÁÆÛ·±½ºÀÇ ÈÄ¿øÀÚÀÎ Apple »ç¿¡ ´ëÇÑ ¹è·Á°°ÀÌ º¸¿´½À´Ï´Ù. ù¹ø° ¹ßÇ¥´Â ÀÎÅÍ³Ý È­»ó ȸÀÇ ¹æ½ÄÀ̾ú´Âµ¥ web2c Á¦ÀÛÀ» ¸Ã°í ÀÖ´Â Wierda °¡ ÀÚ½ÅÀÇ Áý (¾Æ¸¶ À¯·´) ¿¡¼­ ÁøÇàÇß½À´Ï´Ù. ÁÖÁ¦´Â Mac OS X ȯ°æ¿¡¼­ »ç¿ëÇÏ´Â [teTeX]À̾ú´Âµ¥ Å©°Ô °ü½ÉÀÖ´Â ³»¿ëÀº ¾Æ´Ï¾ú½À´Ï´Ù. µÎ¹ø° ¹ßÇ¥¿¡¼­´Â ¹Ì±¹ Oregon ´ëÇÐÀÇ Richard Koch ±³¼ö°¡ ÀÚ½ÅÀÌ ¸¸µç Mac OS X ¿ë TeX ÅëÇÕȯ°æ, TeXShop ÀÇ »õ·Î¿î ±â´ÉµéÀ» ¼Ò°³Çߴµ¥ TeX ¿¡µðÅÍ + DVI ºä¾î ȯ°æÀÌ ¾Æ´Ï¶ó TeX ¿¡µðÅÍ + PDF ºä¾î ȯ°æÀ̶ó´Â °ÍÀÌ ¸Å¿ì µ¶Æ¯Çß½À´Ï´Ù. ±× ´ÙÀ½ ¹ßÇ¥´Â Apple »ç¿¡ ÀÖ´Â »ç¶÷µé°ú ÄÁÆÛ·±½º¿¡ Âü°¡ÇÑ »ç¶÷µé°úÀÇ ÀÎÅÍ³Ý È­»ó ȸÀÇ¿´´Âµ¥ º° °ü½ÉÀÌ ¾ø´Â ³»¿ëÀ̶ó µèÁö ¾Ê¾Ò½À´Ï´Ù. ÀÌ ³¯Àº ¿ÀÀü ¼¼¼Ç¸¸ À־ °øÂ¥ Á¡½ÉÀº ÁÖÁö ¾Ê´õ±º¿ä...
          http://www.tug.org/tug2003/bulletin/souvenirs/photos/TUG2003-Day3-TuesdayJuly22/TUG2003-Day3-TuesdayJuly22-Thumbnails/6.jpg (Gerben Wierda) http://www.tug.org/tug2003/bulletin/souvenirs/photos/TUG2003-Day3-TuesdayJuly22/TUG2003-Day3-TuesdayJuly22-Thumbnails/7.jpg (Richard Koch)
          Á¡½É ½Ä»ç ½Ã°£ÀÌ µÇÀÚ ¿©·¯ »ç¶÷µé°ú DVIPDFMx ¿¡ ´ëÇØ À̾߱⸦ ÇÒ ±âȸ°¡ »ý°å½À´Ï´Ù. ¿ø·¡ºÎÅÍ °ü½ÉÀ» °¡Áö°í ¸î°¡Áö ÀÏÀ» °°ÀÌ ÁøÇàÇß¾ú´ø ConTeXt ÀÇ ÀúÀÚ Hans Hagen ÀÌ¿Ü¿¡µµ [Omega]¸¦ °³¹ßÇÏ°í ÀÖ´Â John Plaice, TeXShop À» ¸¸µå´Â Richard Koch, ±×¸®°í [teTeX]À» ¸¸µå´Â Thomas Esser µîÀÌ ¸Å¿ì Èï¹Ì·Î¿Í Çß½À´Ï´Ù. ƯÈ÷ Esser ´Â [teTeX]¿¡ DVIPDFMx ¸¦ ³Ö°í ½Í´Ù¸é¼­ ¾ÕÀ¸·Î ³íÀǸ¦ ÇØ º¸ÀÚ°í ÇßÀ¸¸ç TeXPower ¸¦ ¸¸µå´Â Lehmke ´Â TeXPower Á¦ÀÛ¿¡ Âü¿©ÇØ ´Þ¶ó´Â Á¦¾ÈÀ» Çß½À´Ï´Ù. Á¡½É ½Ä»ç Àå¸éÀÔ´Ï´Ù. ¿À¸¥ÂÊ¿¡ ÀÖ´Â »ç¶÷ÀÌ pdfTeX ÀÇ ÀúÀÚ The Thanh Han ÀÌ°í ¿ÞÂÊ¿¡ ÀÖ´Â »ç¶÷Àº ¾ó±¼ÀÌ °¡·Á¼­ º¸ÀÌÁö ¾Ê´Âµ¥ TeXPower ÀÇ Lehmke, ±× ¿ÞÂÊ¿¡ ÀÖ´Â »ç¶÷ÀÌ fpTeX ÀÇ ÀúÀÚ Fabrice Popineau ÀÔ´Ï´Ù.
  • TeX . . . . 1 match
         ±×´Â TeXÀ» ¸¸µé±â À§Çؼ­ '''¹®¼­È­ ÇÁ·Î±×·¡¹Ö(literate programming)'''[[FootNote(¹®¼­È­ ÇÁ·Î±×·¡¹ÖÀ̶õ, ¹®¼­(documentation)¿Í ÇÁ·Î±×·¡¹Ö Äڵ带 ÇÔ²² ÀÛ¼ºÇÏ¿© »ç¶÷ÀÌ Àаí ÀÌÇØÇÒ ¼ö ÀÖµµ·Ï ÇÏ´Â ÇÁ·Î±×·¡¹Ö ±â¹ýÀ» ¸»ÇÑ´Ù. ¹®¼­È­ ÇÁ·Î±×·¡¹ÖÀº ÇϳªÀÇ ÆÄÀÏ¿¡ ¹®¼­¿Í ¼Ò½ºÄڵ尡 ÇÔ²² ÀÛ¼ºµÇ´Âµ¥, ³ªÁß¿¡ À̸¦ ó¸®ÇÒ ¶§´Â ¹®¼­ºÎºÐ°ú ÄÄÆÄÀÏ °¡´ÉÇÑ ÄÚµå ºÎºÐÀ» ºÐ¸®ÇÏ¿© ó¸®ÇÑ´Ù. LaTeX¿¡¼­ Á¦°øµÇ´Â ''¹®¼­È­µÈ LaTeX''(*.dtx) ÆÄÀÏÀº ¹®¼­È­ ÇÁ·Î±×·¡¹ÖÀÇ ÇÑ ¿¹ÀÌ´Ù.)]] ½Ã½ºÅÛÀ» °³¹ßÇÏ¿´´Ù. ÀÌ [Literate Programming] ¾ð¾î(WEB)·Î µÈ TeX ¿øº»(¼Ò½º)°ú WEB ¼Ò½º¸¦ ÄÄÆÄÀÏ°¡´ÉÇÑ ´Ù¸¥ ¾ð¾î·Î º¯È¯ÇÒ ¼ö ÀÖ´Â µµ±¸, ±×¸®°í ¿øº»À» ÀμâÇÒ ¼ö ÀÖ´Â µµ±¸¸¦ ¹«·á·Î(free of charge) Á¦°øÇÏ¿´´Ù. ±×·¯¹Ç·Î TeXÀÇ µ¿ÀÛ ¹æ½ÄÀº ´©±¸¶óµµ ¾Ë ¼ö ÀÖ°Ô µÇ¾î ÀÖ´Ù. ³ª¾Æ°¡ WEB ½Ã½ºÅÛÀº TeXÀ» »õ·Î¿î ¿î¿µÃ¼Á¦³ª ÄÄÇ»ÅÍ¿¡ À̽ÄÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸ÞÄ«´ÏÁòÀ» Á¦°øÇÑ´Ù. ±×¸®°í ÀÌ Æ÷ÆÃÀ» ½Å·ÚÇÒ ¼ö ÀÖµµ·Ï Å©´©¾²´Â TeX ½Ã½ºÅÛÀÇ È®½Ç¼ºÀ» °ËÁõÇÒ ¼ö ÀÖ´Â Å×½ºÆ®¸¦ Á¦°øÇÏ¿´´Ù.[[FootNote(¹«¾ùÀ» TeXÀ̶ó°í ºÎ¸¦ ¼ö Àִ°¡ÀÇ ¹®Á¦¿¡ À־, Knuth°¡ Á¦°øÇÏ´Â Å×½ºÆ® ¹æ¹ýÀ» trip test¶ó ÇÑ´Ù. MetaFont¿¡ ´ëÇؼ­´Â trap test¶ó´Â °ÍÀÌ ÀÖ´Ù. ÀÌ µÑÀ» ÇÕÃļ­ 'torture test'¶ó ºÎ¸¥´Ù. ÀÌ Å×½ºÆ®¸¦ Åë°úÇÑ °ÍÀº TeXÀ̶ó ºÎ¸¦ ¼ö ÀÖ´Ù.)]] TeX ¹× ±× ¹®¼­µéÀº µû¶ó¼­ ¸Å¿ì À̽ļºÀÌ ³ô´Ù.
  • TeX4ht . . . . 1 match
          ÀÌÀü ¸µÅ©¿¡¼­ htf ÆÄÀϵéÀ» ¹Þ¾Æ¼­ À߸øµÈ °÷À» °íÄ¡°í {{{charset=utf-8}}}¿¡¼­µµ »ç¿ëÇÒ ¼ö ÀÖ°Ô unicode¿ëÀ¸·Îµµ º¯È¯Çؼ­ ¿Ã¸³´Ï´Ù. À߸øµÈ °÷À̶õ,
  • TeX4ht/´ëÈ­ . . . . 5 matches
          ¿ì¼± ÄÄÆÄÀÏ °úÁ¤¿¡¼­ ¼ö¸¹Àº ¿¡·¯°¡ ³ª¿É´Ï´Ù... :( ±×¸®°í, ÇöÀç °á°ú¹°À» º¸¸é ŸÀÌƲ(ÆäÀÌÁö Á¦¸ñ)¿¡ À¯´ÏÄÚµå ¹®ÀÚ°¡ Á¦´ë·Î µé¾î°¡Áö ¾Ê¾Ò½À´Ï´Ù. toc¸¦ ±¸ÇöÇϱâ À§Çؼ­ Àú´Â {{{\unihangulchar}}} ÇüÅÂÀÇ ¸í·ÉµéÀ» ´Ù½Ã UTF-8·Î º¯È¯½ÃÄÑÁÖ´Â perl ½ºÅ©¸³Æ®¸¦ htlatex¿¡¼­ µ¹·È½À´Ï´Ù. ¾ÆÁ÷µµ ÇØ°áÇØ¾ß ÇÒ ¹®Á¦°¡ ¸¹ÀÌ ³²¾Ò´Ù°í »ý°¢ÇÕ´Ï´Ù. ´Ù¸¸ ÇѱÛÀÌ Ç¥½ÃµÇ´Â °Í¸¸ÀÌ ÀÌ Å×½ºÆ®ÀÇ ¸ñÀûÀ̾ú½À´Ï´Ù. --[Karnes]
         s/\\unihangulchar\s*\{(\d+)\}/chr $1/ge;
          * ¶ÇÇÑ htf¿¡¼­´Â alias¶ó´Â À¯¿ëÇÑ °³³äÀÌ ÀÖ½À´Ï´Ù. °°Àº character codeÀ̸é ÀÌ alias¸¦ ÀÌ¿ëÇÏ¸é µË´Ï´Ù. Àú´Â hangul»ç¿ëÀ» À§Çؼ­ hangul0-9.hft¸¦ Á¤ÀÇÇØ ³õ°í ³­ÈÄ¿¡ ÀÌ alias¸¦ ÀÌ¿ëÇؼ­ ¿©·¯ º¯Á¾µéÀ» ¸¸µé¾ú½À´Ï´Ù. ±»È÷ ¿©·¯°³ÀÇ ´Ù¸¥ °ÍµéÀ» ¸¸µé ÇÊ¿ä´Â ¾ø½À´Ï´Ù.
         ÀÌÀü ¸µÅ©¿¡¼­ htf ÆÄÀϵéÀ» ¹Þ¾Æ¼­ Àß ¸ø µÈ °÷À» °íÄ¡°í charset=utf-8¿¡¼­µµ »ç¿ëÇÒ ¼ö ÀÖ°Ô unicode¿ëÀ¸·Îµµ º¯È¯Çؼ­ ¿Ã¸³´Ï´Ù. Àß ¸ø µÈ °÷À̶õ,
         Ã³·³ htfcss: ¹Ù·Î µÚ¿¡ °ø¹éÀÌ ¾ø´Â °ÍÀ» ¸»ÇÕ´Ï´Ù. ÀÌ °Í ¶§¹®¿¡ css¿¡ Ãß°¡°¡ µÇÁö ¾Ê¾Ò½À´Ï´Ù. ±×¸®°í bold´Â font-style¿¡¼­ font-weightÀ¸·Î °íÃƽÀ´Ï´Ù. ¾ÐÃàÇÑ ÆÄÀÏÀÇ ±¸Á¶´Â tex4htÀÇ texmf ±¸Á¶¿Í µ¿ÀÏÇÕ´Ï´Ù. À§ÀÇ hangul.4ht ¹®Á¦´Â ÇØ°áÀ» ¸ø Çؼ­(¶Ç´Â ÀÌÇظ¦ ¸ø Çؼ­) charset°ü·Ã ű׸¸ ³Ö¾ú½À´Ï´Ù. Uploads:hlatex-tex4ht-texmf.zip -- HuidaeCho
  • TeXKNOPPIX . . . . 1 match
          * usb-memory stickÀÇ »ç¿ë¿¡ ´ëÇÑ °ÍÀº ´ÙÀ½À» ÂüÁ¶Çϼ¼¿ä. http://bbs.kldp.org/viewtopic.php?t=65255&highlight=knoppix ÀúÀÇ °æ¿ì¿¡´Â /etc/fstab ¿¡¼­ /dev/sda1ÀÇ ºÎºÐ¿¡¼­ nls=utf8À» iocharset=utf8·Î ¹Ù²Ù¾î ÁÖ¾ú½À´Ï´Ù.
  • TeX½ÇÇà¿É¼Ç . . . . 2 matches
         -mltex enable MLTeX extensions such as \charsubdef
         -8bit make all characters printable by default
  • TeXÀÇÀÛµ¿¿ø¸® . . . . 1 match
          * ¸®½ºÆ®¸¦ ¸¸µå´Â ÅäÅ«µéÀÌ ÀÖ´Ù. ±ÛÀÚ(character), ¹Ú½º([Box]es), ±Û·ç([Glue]) µîÀÌ ¸®½ºÆ®¸¦ ¸¸µå´Â ÅäÅ«µéÀÌ´Ù. À̰͵éÀº ÇöÀçÀÇ ¸ðµå¿¡ µû¶ó ´Ù¸£°Ô ´Ù·ç¾îÁø´Ù.
  • Totally Useless Macro . . . . 2 matches
          \hbox to.55em{\hss\char\x\hss}\advance\x by1 \advance\j by1%
          \hbox to.55em{\hss\char\x\hss}\advance\x by1 \advance\j by1%
  • WinEdtTip/EmEditorÇÔ²²¾²±â . . . . 1 match
  • WinEdtTip/»óÅÂÇ¥½ÃÁÙ . . . . 1 match
         '''Q2'''(From KTUGSetup:11486)''':''' ¾ó¸¶Àü¿¡ WinEdtÀ» 20070417 ¹öÀüÀ¸·Î ¾÷µ¥ÀÌÆ® ÇÑ ÀÌÈÄ·Î, ±ÛÀ» ¾²¸é ÇÑ ÁÙÀÌ ³Ê¹« ±æ°Ô ³ª¿É´Ï´Ù. ¿¹Àü¿£ Edit->Format->Format Document¸¦ Àû¿ëÇÏ¸é ´ë°­ ÇÑ ÁÙ °£°ÝÀÌ º¸±â ÁÁ°Ô Á¤¸®µÇ¾ú´Âµ¥, À̹ø¿£ ¾Æ¹«¸® Çصµ º¯È­°¡ ¾ø½À´Ï´Ù. Option->Preference->Editor¿¡¼­ Right Margin °ªÀ» ´ëÃæ ¹Ù²Ù¾î ºÁµµ ¼Ò¿ëÀÌ ¾ø±¸¿ä. ÀϹÝÀûÀ¸·Î ¾²´Â 75 char Á¤µµ·Î ÇÑ ÁÙ °£°ÝÀ» Á¶ÀýÇÏ°í ½ÍÀºµ¥, µµ¿ò ºÎŹµå¸³´Ï´Ù.
  • Yhchoe/WinEdt°¡À̵å . . . . 2 matches
          * Transparent conversion of TeX equivalents to 8-bit international characters (eg. accented characters)
  • emacsµû¶óÇϱâ . . . . 8 matches
          (goto-char (point-min))
          (backward-char)
          (goto-char (point))
          (goto-char(point))
          (backward-char)
          ( goto-char (point-min))
          (backward-char)
          ( goto-char (point-min))
  • gnumeric . . . . 3 matches
          * Chart¸¦ SVG VectorImage·Î ÀúÀå °¡´É
         == gnumeric¿¡¼­ chartÀúÀå ==
          * gnumericÀ» chart¸¦ »ý¼ºÈÄ ´ÙÀ½°ú °°Àº ¹æ¹ýµé·Î EPS ÆÄÀÏÀ» »ý¼ºÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù.
          * DeleteMe »ç¼±°°Àº PatternÀ¸·Î chart¸¦ ä»öÇßÀ» °æ¿ì ÀνÄÇÏÁö ¸øÇÏ´õ±º¿ä. ¹æ¹ýÀ» Àß ¸ð¸£°Ú½À´Ï´Ù. T.T
  • hoze/webtex . . . . 2 matches
         <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
         <meta http-equiv='content-type' content='text/html; charset=utf-8'>
  • ko.TeX . . . . 1 match
          * `strictcharcheck` - ÇÑ±Û ÆùÆ® °¡¿îµ¥ `.tfm`Àº ÀÖÀ¸³ª ÇØ´ç ¹®ÀÚ°¡ °á¶ôµÈ °æ¿ì ¿¡·¯¸¦ º¸¿© ÁØ´Ù.
  • smcho . . . . 1 match
          * gcc(UNIX ÀÇ ´ëÇ¥Àû compiler) - Richard Stallman
  • °¢ÁÖ . . . . 1 match
          \def\@thefnmark{\char32}
  • ±Û²Ã . . . . 1 match
         ±Û²ÃÀº ¿µ¾î·Î´Â ŸÀÌÇÁÆäÀ̽º(typeface : typographical design )¶ó Çϸç, ÀϹÝÀûÀ¸·Î ÇÑ ¹úÀÇ ¹®ÀÚ ¤ý¼­Ã¼ µî¿¡ ´ëÇÏ¿© µ¶Æ¯ÇÑ ÇüÅÂÀÇ µðÀÚÀÎÀ» ÇÑ °Í À» ¸»Çϸç, ¿ë¾î»óÀ¸·Î´Â µðÀÚÀμ­Ã¼ , È°ÀÚ¿ë ¼­Ã¼ , Àμâ¿ë ¼­Ã¼ , ÀÚÇü , ±ÛÀڲà ¶Ç´Â ´Ü¼øÈ÷ ¼­Ã¼ µîÀ¸·Îµµ ºÎ¸£±âµµ Çϴµ¥, º»°í¿¡¼­´Â ±Û²Ã À̶ó´Â ¸»À» ¾²±â·Î ÇÑ´Ù. ±Û²ÃÀº ±ÛÀÚ Çϳª Çϳª¸¦ °¡¸®Å°´Â °ÍÀÌ ¾Æ´Ï¶ó, ±ÛÀÚµé °£¿¡ Á¶È­¸¦ ÀÌ·çµµ·Ï ¸¸µé¾îÁø ÇÑ ¹úÀÇ ±ÛÀÚµé(a set of letter s , number s or symbolic character s )À» ÀǹÌÇÑ´Ù.
  • µðÆúÆ®ÆĶó¹ÌÅÍ . . . . 5 matches
         \@ifnextchar ¸¦ ÀÌ¿ëÇؼ­ µÎ°³ÀÇ ÇÔ¼ö¸¦ ºÐ¸®Çؼ­ »ç¿ëÇÏ´Â ¹æ½Ä
         \def\PicTure{\@ifnextchar[\@pic@ture\@@pic@@ture}
          DeleteMe \@ifnextcharÀÇ ¾²ÀÓ»õ¸¦ º¸¾ÆÇÏ´Ï Ç÷¹ÀÎÅØ¿¡¼­ ¸¹ÀÌ(?) »ç¿ëÇÏ´Â \futurelet °ú \ifx¸¦ °áÇÕÇØ ³õÀº °Í°ú °°¾Æº¸ÀÔ´Ï´Ù. ·¹ÀÌÅØÀÌ ÆíÇϱä ÆíÇϳ׿ä. :)
         \def\Com{\futurelet\testchar\MaybeOptArgCom}
         \def\MaybeOptArgCom{\ifx[\testchar \let\next\OptArgCom
  • ¼öÇпë±Û²Ã . . . . 1 match
          * Richard Kinch°¡ ¸¸µç °ø°³ ¼öÇÐ¿ë ±Û²Ã·Î¼­, Y&Y»çÀÇ mathtime Ŭ·ÐÀÌ´Ù.
  • ¿¾ÇѱÛÀÔ·Â . . . . 2 matches
          1. [http://www.asahi-net.or.jp/~ez3k-msym/archive/archive.htm massangeana Ãë¹Ì ÆäÀÌÁö]¿¡¼­ ´Ù¿î·Îµå ¹ÞÀ» ¼ö ÀÖ´Â charmapx¸¦ ½ÇÇàÇÑ´Ù.(½ÇÇà ÇÁ·Î±×·¥ Çϳª»ÓÀ̹ǷΠ¼³Ä¡¿¡ ´ëÇؼ­´Â °ÆÁ¤ÇÒ °ÍÀÌ ¾ø´Ù.)
  • ¿À·ùó¸® . . . . 3 matches
          1. '''Misplaced alignment tab char &''' ¿¡·¯
          1. '''You can't use macro parameter character # in horizontal mode'''
          * \tracinglostchars
  • À§Å°ÀÌÀüÀÛ¾÷ . . . . 1 match
          ''config.phpÀÇ lang°ú charsetÀÌ [UTF-8]Àΰ¡¿ä? ±×·³ .vimrcµµ [UTF-8]·Î ÇØ¾ß ÇÏ´Â ±×·± ¹®Á¦°¡ ¾Æ´Ñ°¡¿ä? ±×³É ÃßÃø¼º ±ÛÀÔ´Ï´Ù.'' --[hermian]
  • Àº±Û²Ã . . . . 1 match
          1. ÀºÅ¸ÀÚ ofmµéÀÇ fontdimen°ú charwd¸¦ °íÁ¤ÆøÀ¸·Î Á¶Á¤ÇÏ¿´½À´Ï´Ù.
  • ÀÛÀº³ª¹«/2006-06 . . . . 4 matches
          1. ¸¶Áö¸· ¼¼ ¹ø° ¹æ¹ýÀº ¼Ò¼öÁ¡À» active character·Î ÇÏ°í, µÎ ¹ø° ¹æ¹ýÀ» ÀÌ¿ëÇÑ °ÍÀÔ´Ï´Ù.
         fontchart¸¦ ¿Ã·Áº¾´Ï´Ù.
         attachment:pigpen_chart.pdf
          * KTUGOperate:14762 Á¤È®È÷ 1³â Àü, fontchart ÀÛ¼ºÇÏ´Â ¼¼ °¡Áö ¹æ¹ýÀÌ ¿Ã¶ó¿Ô¾ú½À´Ï´Ù. ±î¸ÔÀ»±îºÁ ¿©±â´Ù Àû¾î³ö¾ß°Ú½¿´Ù. ;) -- [Progress] [[DateTime(2006-06-16T01:13:31)]]
  • ÀÛÀº³ª¹«/2008-03 . . . . 5 matches
         {{{#!blog ÀÛÀº³ª¹« 2008-03-23T14:56:09 Character constants
         \chardef\const=65
         ¿Í °°Àº »óȲ¿¡¼­ \const´Â \char65ÀÎ 'A'·Î »ç¿ëµÇ¾î
         ÀÌó·³ chardef·Î »ó¼ö¸¦ Á¤ÇÏ´Â ¹æ¹ýÀº ù ¹ø° °æ¿ìó·³ Ä«¿ìÆ® ·¹Áö½ºÅ͸¦
         ÇÏÁö¸¸ chardef·Î´Â 0ºÎÅÍ 255±îÁöÀÇ ¼ýÀÚ ¹Û¿¡ »ç¿ëÇÒ ¼ö ¾ø´Ù.
         255º¸´Ù Å« ¼ýÀÚ »ó¼ö´Â \mathchardef¸¦ »ç¿ëÇÏ¸é µÈ´Ù. ÀÌ´Â
  • ù°¡³¡ÄÚµå . . . . 1 match
         [http://www.unicode.org/charts/PDF/U1100.pdf ÇÑ±Û Àڸ𿵿ª ÄÚµå Ç¥]
  • ÇÁ·Î±×·¡¸Ó¸¦À§ÇÑLaTeX . . . . 3 matches
         ¾Õ¿¡¼­ º¸¾ÒµíÀÌ Donlad Knuth±³¼ö´Â automataÀÇ ±âº» À̶ó´øÁö, LRÆļ­¿Í °°Àº ÄÄÆÄÀÏ·¯ÀÇ ±âº» ÀÌ·ÐÀ» ¿Ï¼ºÇÑ »ç¶÷ÀÔ´Ï´Ù. ¶ÇÇÑ °¡Àå À§´ëÇÑ ÇÁ·Î±×·¡¸Ó¶ó°í ¾Ë·ÁÁø Àι°ÀÔ´Ï´Ù. (±×¹Û¿¡ 3´ë ÇÁ·Î±×·¡¸Ó¶ó°í ÇÒ¶§ Richard Stallman(gcc,emacs µî gnu µµ±¸µé °³¹ßÀÚ) ¹× Ken Thompson(UNIX/B ¾ð¾î°³¹ß)¸¦ Æ÷ÇÔ½ÃÅ°±âµµ ÇÕ´Ï´Ù.)
         TeX Ã¥À» º¸¸é Knuth±³¼ö´Â TeXÀÇ ¼Ò½ºÄڵ忡 ¹ö±×°¡ ¾ø´Ù°í ¹Ï±â¶§¹®¿¡ ÀÌÈÄ ¹ö±×¸¦ ¹ß°ßÇÑ »ç¶÷¿¡°Ô´Â 20.48´Þ·¯ÀÇ »ó±ÝÀ» ÁÖ±â·Î Çß½À´Ï´Ù. Âü ´ë´ÜÇÑ ÀڽۨÀÔ´Ï´Ù. Richard Kinch ¹Ú»ç°¡ 1989³â¿¡ ¹ö±×¸¦ ¹ß°ßÇؼ­ Knuth¿¡°Ô ¾Ë·ÁÁÖ¾ú½À´Ï´Ù. ±×·±µ¥ Àç¹ÌÀÖ´Â °ÍÀº ÀÌ ¹ö±×°¡ ½ÇÁ¦·Î´Â µ¿ÀÛÀ» ÇÏÁö ¾Ê´Â Äڵ忡 ÀÖ¾ú´Ù°í ÇÕ´Ï´Ù. °á±¹ »ó±ÝÀ¸·Î´Â 2.56´Þ·¯°¡ ÁöºÒµÇ¾ú´Ù°í ÇÕ´Ï´Ù. Richard Kinch´Â TrueTeX À̶ó´Â TeX°ü·Ã »óÇ°À» ÆǸÅÇÏ°í ÀÖ½À´Ï´Ù. ÀÌ·¯ÇÑ À̾߱âµéÀº Knuth±³¼ö°¡ ¾ó¸¶³ª ÈǸ¢ÇÑ ÇÁ·Î±×·¡¸ÓÀ̸ç, ¶Ç ±×°¡ ¸¸µç TeXÀÌ ¾ó¸¶³ª ÈǸ¢ÇÑ ÇÁ·Î±×·¥ÀÎÁö¸¦ ¹ÝÁõÇÏ´Â ¿¹¶ó°í ÇÏ°Ú½À´Ï´Ù. ¿ÀÁ×Çϸé Kntuh±³¼öÀÇ °ÉÀÛÀÎ 'The art of Programming'Ã¥ÀÇ µÞ¸é¿¡ ºô°ÔÀÌÃ÷°¡ 'ÀÌÃ¥À» ´Ù ÀÐ°í ³ª¿¡°Ô À̷¼­¸¦ º¸³»¶ó'¶ó°í ÇßÀ»±î¿ä.
1352ÀÇ ÆäÀÌÁöÁß¿¡ 85°³°¡ ¹ß°ßµÇ¾ú½À´Ï´Ù

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! powered by MoniWiki
Processing time 0.6540 sec